Новости ресторанов

С 15 мая в «Монте-Кристо» проходит Фестиваль блюд из молодой спаржи, считающейся во многих европейских странах королевским овощем за изысканный вкус и полезные свойства. Шеф-повар Игорь Масалов предлагает на закуску горячий салат из нежного филе лосося, зеленой спаржи, молодого картофеля с цитроновой заправкой (450 р.) и гусиную печень с крем-пюре из зеленой спаржи, с белыми грибами и чипсами из сыра Пармезан (1100 р.). Перед горячим блюдом рекомендуется попробовать суп-пюре из белой спаржи с копченым лососем, сервируется с тостами, запеченными с сыром «Дор Блю» (300 р.). А на горячее приносят филе дикого кабана, фаршированное молодыми побегами зеленой спаржи и лесными грибами, запеченное в духовом шкафу с соусом из сморчков (950 р.).