Новости ресторанов

Этим летом шеф-повар ресторана «Ноев Ковчег» Аржан подготовил для гостей специальное летнее меню. Главный акцент шеф-повар сделал на свежайших овощах и фруктах, а также привнес элементы русской и европейской кухонь в рецепты национальных армянских блюд. Аржан предлагает отведать главный суп лета – нежнейшую овощную окрошку на основе Тана с редиской и огурцом (200 р.). Для любителей салата «Цезарь» Аржан приготовил три вида этого блюда: традиционный салат «Цезарь» (270 р.), «Цезарь» с куриной грудкой (300 р.) и «Цезарь» с королевскими креветками (360 р.). В качестве горячей закуски Аржан рекомендует отведать «Аппетитное трио» – сочетание трех видов бурумчиков, завернутых в хрустящий лаваш, подается с соусами «Мацун» и «Ткемали» (270 р.). В ряду горячих блюд - фаршированный баклажан на углях, запеченный с сыром и яйцом (350 р.) и «Вкусная парочка» с мясом или рыбой - сочетание обжаренных на углях овощей и нежного мяса телятины, свинины и курицы, подается на шпажках (400 р.) или овощное ассорти и ассорти царских видов рыб: стерлядь, лосось, осетрина, обжаренных на углях до золотистой корочки (500 р.). На десерт - «Огненная клубника», шашлык из обжаренной на углях клубники, которую подают на шпажке с шоколадным или клубничным соусом (300 р.) и «Волшебство Востока» - конвертик из лаваша, начиненный клубникой, грецкими орехами, медом, гвоздикой, корицей и кардамоном, подается с клубничным соусом (250 р.).
|