Новости ресторанов

В виду популярности и большого спроса на этот полезный и лакомый морепродукт, шеф-повар ресторана RIVIERE Паскаль Альваре разработал меню нынешнего фестиваля с особой тщательностью. Авторские блюда из мидий - настоящее лакомство для ценителей высокой кухни: мидии в коньячном и горчичном соусе, гратен из мидий "Киви", суп-крем из мидий в соусе "Брестоаз".
Живых мидий можно есть сырыми - поливая содержимое раковины лимонным соком или уксусом, но чаще их жарят на сливочном масле, варят в белом вине, запекают или отваривают на пару с небольшим количеством чеснока и зеленого лука. Во Франции любят готовить мидии "Мариньер" ("по-морскому") с травами в белом вине. Это блюдо, как и в прошлом году, войдет в меню фестиваля.
|