Новости ресторанов

Ресторан Calvados отметит открытие Фестиваля устриц большим праздником 22 сентября. Сюрпризы ждут гостей прямо на пороге: девушкам вручат браслеты из живых цветов и бусин-жемчужин, мужчинам – бутоньерки. Ресторан будет утопать в цветах - белоснежные орхидеи и амарилисы на входе, струящийся дождь из лилий, вазочки с цветами, сделанные из устричных ракушек, на столиках. Музыкальным сопровождением вечера займутся лучшие диджеи Москвы, а в середине вечера состоится показ элитных ювелирных украшений. Шеф-повар Ален Лорка, также являющийся шеф-поваром каннского ресторана Le Moulins de Mougins, предложит гостям авторские блюда из устриц, а в центре зала будет сам открывать устрицы и угощать гостей. В течение всего Фестиваля шеф будет постоянно обновлять устричное меню, добавляя горячие блюда из устриц, вроде устриц под винным или сливочным соусом. Во время Фестиваля устрицы предлагаются по полдюжины: Фин де Клер №2 (840 р.), Марен Д’Олерон №2 (900 р.), Царская №2 (1140 р.), Жилярдо №2 (1440 р.). Плато из устриц (2160 р.) составлено из дюжины моллюсков: Фин де Клер №2, Марен Д Олерон №2, Царская №2, Жилярдо №2).
В рамках Фестиваля устриц, проходящего в ресторане «Рыбный базар» с 20 сентября по 20 октября, гостям предлагается 15 видов моллюсков по 69 рублей. Устрицы поставляются с берегов Франции, Бретани, Ирландии, Северной Америки, Канады, Португалии, Голландии, Японии и хранятся только в морской воде. В устричном меню: французские фин де клер самого большого калибра №1 из региона Марен де Олерон и спесиаль «Голубая Ракушка» и «Розовая Ракушка», устрицы белон усредненного размера «00», устрицы фин де клер «Лебл Руж», белый и черный жемчуг, кадоре, дикие устрицы – крез ирландский и голландский, дикие «Японки», мальпек канадский и американский.
В ресторане Riviere Фестиваль устриц пройдет с 20 сентября по 20 октября. В этом году в ресторане действует специальное предложение: любая устрица предлагается за 3 у.е. В меню от шеф-повара Паскаля Альваре вошли такие виды устриц, как Belon, Marene d`Olerone, Perle Blanche, Perle Noire, Speciale, Fine de Clare, Tsarskaya, Creuse. Все устрицы два раза в неделю прилетают самолетом из Франции. По окончании Фестиваля лучшие виды устриц войдут в регулярное меню, которые будут радовать гостей до конца апреля.
Ресторан «Сирена» в рамках Фестиваля устриц предлагает гостям отведать устрицы Fine de Clare № 2 (220 р.), Belon № 00 (260 р.), Creuse № 2 (200 р.).
Шеф-повар ресторана Hills Томас Киарелли с 5 сентября открыл сезон устриц, предлагая посетителям устрицы Belon № 00 (190 р.), Perle Blanche № 2 (170 р.) и Fine de Clare № 3 (120 р.).
Ресторан «Отель» 14 сентября открывает устричный бар со специальным устричным меню, которое представлено 9 сортами устриц: Fine de Clare №1 (135 р.), France Blainville №1 (135 р.), France Speciale St.Vaast №1 (155 р.), France Belon № 00 (235 р.), France Coquille Bleue (195 р.), Fines de Claire Label Rouge (195 р.), Irish Galaway Bay Creuse №1 (135 р.), Speciale Portugal №2 (155 р.). Устрицы привозят живыми с берегов Франции, Ирландии, Португалии и хранят в морской воде. Сопровождать гала-ужин 14 сентября будут специально подобранные французские вина, такие как Avize Grand Cru Extra-Brut - Jacquesson & Fils 1996, Avize Reserve Grand Cru - De Sausa et FIls и Cuvee «S» - Salon 1988. Устричный бар будет открыт до 30 апреля.
В ресторане «Морские гады» гостям предлагают попробовать специальное блюдо от шефа, посвященное устричному сезону: устрицы темпура с салатом «Чука» (780 р.). Также можно заказать Perle Blanche (260 р.) и Creuse (190 р.).
Устрицы в ресторане «Море времени» сервируются лимоном, винным соусом, сливочным маслом и ржаным хлебом, а подаются на ложе изо льда с морскими водорослями. В устричном меню – прибывшие из Франции Fine de Clare №1 (135 р.) и Creuse №1 (135 р.).
Рыбный бутик La Maree предлагает попробовать как классические устрицы, популярные в Москве, так и более редкие: Cadoret № 2 (80 р.), Perle Noire № 2 (105 р.), Perle Blanche № 2 (115 р.), Гигантская Курильская устрица (455 р.), Pousses en Claires № 2 (140 р.), Speciale Gillardeau № 2 (120 р.), Speciale Argente № 2 (140 р.), Belon № 0 (110 р.), Belon № 000 (185 р.).