Новости ресторанов

Ресторан Calvados отметит открытие Фестиваля устриц большим праздником 22 сентября. Сюрпризы ждут гостей прямо на пороге: девушкам вручат браслеты из живых цветов и бусин-жемчужин, мужчинам – бутоньерки. Ресторан будет утопать в цветах - белоснежные орхидеи и амарилисы на входе, струящийся дождь из лилий, вазочки с цветами, сделанные из устричных ракушек, на столиках. Музыкальным сопровождением вечера займутся лучшие диджеи Москвы, а в середине вечера состоится показ элитных ювелирных украшений. Шеф-повар Ален Лорка, также являющийся шеф-поваром каннского ресторана Le Moulins de Mougins, предложит гостям авторские блюда из устриц, а в центре зала будет сам открывать устрицы и угощать гостей. В течение всего Фестиваля шеф будет постоянно обновлять устричное меню, добавляя горячие блюда из устриц, вроде устриц под винным или сливочным соусом. Во время Фестиваля устрицы предлагаются по полдюжины: Фин де Клер №2 (840 р.), Марен Д’Олерон №2 (900 р.), Царская №2 (1140 р.), Жилярдо №2 (1440 р.). Плато из устриц (2160 р.) составлено из дюжины моллюсков: Фин де Клер №2, Марен Д Олерон №2, Царская №2, Жилярдо №2).
|