Новости ресторанов

Новый винный год традиционно празднуется в ночь на третий четверг ноября. Первые бутылки молодого вина откупоривают в столичных ресторанах.
С 16 по 22 ноября гостей ресторана «Улей» будут ждать подарки и приятные сюрпризы, к вину будет подаваться традиционный луковый пирог. А 16 ноября при заказе второй бутылки вина гостям будет предложен комплимент от ресторана - сырная дегустация.
Ресторан «Паризьен» 16 ноября устраивает большой праздник. В программе –выступление артистов музыкального и разговорного жанров, розыгрыши, аукцион, конкурсы и реки молодого Божоле от производителей Georges Duboeuf и Louis Jadot, а также специальное меню от французского шеф-повара Александра Жеффруа.
Итальянский праздник молодого вина Новелло празднуют в ресторанах Pasta Project. Здесь представляют молодое вино Новелло от винного дома «Фантинел», которое приготовлено из отборных ягод «Каберне Савиньон» и «Мерло», собранных вручную в собственных виноградниках «Фантинел» во Фриули. Гостей Pasta Project ждет спецпредложение: бокал предлагается за 180 рублей, бутылка – за 820.
«Лонг-кафе» празднует «Божоле Нуво» два дня – 16 и 17 ноября. Начиная с 19:00, гостей развлекают музыкальной программой, а шеф-повар угощает праздничными блюдами – традиционным холодным мясным ассорти из Лиона, улитками «Меретт» в соусе из грибов, бекона и красного вина, судаком в глазури из красного вина с луком шалот, говяжьей вырезкой с припущенной в красном вине грушей и фрикасе из сезонных грибов и блинами с кремом из каштана и соусом из горького шоколада. Ужин сопровождается неограниченным количеством молодого Божоле. Стоимость билета – 1500 рублей.
Праздничный вечер пройдет 16 ноября в ресторане Calvados. Посетителей ждет молодое вино от лучших производителей и, конечно же, Божоле от Жоржа Дюбефа, которого по праву называют королем Божоле. Шеф-повар сопроводит вино террином из утки и косули со свежими листьями салата «Фризе» и «Лола россо», а также запеченным мяса кабана с овощами. Гости смогут насладиться пением Альфреда, который специально прилетел из Лос-Анджелеса, а в качество комплимента каждому посетителю преподнесут бокал кальвадоса.
В ресторане Riviere день рождения молодого французского вина празднуют с 16 ноября и до последней бутылки. Божоле подают в качестве комплимента, а сопровождает трапезу живая музыка - арфа, флейта и виолончель.
Молодое вино в ресторане "Ситигриль" предлагают бутылками и по бокалом. Бокал обойдется вам в 195 рублей, бутылка - в 955.
Кафе "Кнефи" приглашает на дегустацию напитка радости, бодрости и веселья – Божоле (от крупнейших французских поставщиков Луи Жадо и Ле Гран Ше Де Франс). А также посетителям предложат специальное меню французской кухни от шеф-повара.
В ресторан «Отель» вместе с французским Beaujolais Nouveau от Georges Duboeuf в Москву прилетели настоящие тюки бургундского сена, которыми украшен ресторан. Шеф-повар ресторана рекомендует попробовать свои фирменные блюда, особенно подходящие к Beaujolais Nouveau: салат с утиной грудкой и сыром «Рокфор», голень ягненка, тушеную в Beaujolais Nouveau с овощами и травами, тар-тар из утиной грудки, копченой на ольховых щепках, кедровых орехах и французской соломе, а также плато фермерских аффинажных сыров из Франции.
Ресторан Natura Viva предлагает попробовать молодое вино по специальным ценам: бутылка стоит 1400 рублей, бокал - 280.
А Sky Bar оценивает бутылку божоле нуво в 900 рублей, бокал - 200.