resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

С пылу - с жару. Рестораны Москвы

В русских пивных ресторанах «Дурдинъ» гостей ждет Русский буфет с блинами без ограничения подходов: блины пшеничные и гречишные, на дрожжах и без оных, с припеками, сладостями и прочими радостями. Прочие радости – рыбные и мясные деликатесы, грибы, сметана, творог и чаи из настоящих русских самоваров. Стоимость буфета - 495 руб., для детей до 12 лет - 255 рублей, а для самых маленьких гостей (до 6 лет) и вовсе бесплатно. По будням с 12:00 до16:00 рестораны предлагают специальный масленичный обед: борщ и блины. А в выходные приглашают родителей с детишками, которых ждут клоуны и мультики.

Самая вкусная Масленица всегда у бабушки, считает «Шинок». Пышные оладушки, румяные блинчики, тончайшие кружевные налистники. Рецепты лучших бабушек записаны, заучены и отточены. С белой рыбою – пожалуйста, с мозгами и копченой курицей – извольте, с ягодами и домашним мороженым – только скажите. А блинные пироги и вовсе никому, кроме бабушек и «Шинка», недоступны. Попробуйте курник из гречневых блинов с печенью, из пшеничных блинов с куриными потрошками и утиной печенкой, пирог из кукурузных блинов с селедочкой или блинную запеканку с тыквой – после такой Масленицы и пост не страшен!

В старой доброй «Бочке» нынешнюю зиму провожают по-домашнему вкусно и изысканно. В масленичном меню без малого два десятка вариаций на «блинную» тему. Блины с икрой и блины с мясом, с яблоком и с инжиром, оладушки гречневые и оладушки овсяные, даже блинный пирог курник с курицей и грибами – на любой вкус и на любой аппетит. Нечего и стараться устоять перед искушением. Мятно-малиновых, клубнично-шоколадных, апельсиновых и ореховых блинов напекли в «Бочке» от души.

«Губернаторский» собрал рецепты блинов со всего света. Пробовать можно блины по-итальянски (с моцареллой и соусом «Песто»), блины по-нормандски (с яблоком, корицей и изюмом), дрожжевые канадские блинчики (со взбитыми сливками и кленовым сиропом), горячие блины по-французски (с курагой и жареным апельсином) и блины по-гречески (с брынзой и соусом «цацики»). А еще необычные апельсиновые блинчики с начинкой из тыквой и соусом из маракуйи.

Ажурные блины предлагают в «Палаццо Дукале» - с красной икрой, с белужьей икрой, со свежемаринованным лососем, с телятиной, с белыми грибами и сыром «Рикотта». А на сладкое – блинчики со свежей малиной и ликером «Гран марнье», с горячим соусом из лесных ягод и с сыром «Маскарпоне» под горячим шоколадным соусом.

Всю неделю в итальянском ресторане «Ченто Перченто» можно будет наслаждаться настоящими русскими блинами и оладьями из пшеницы, гречихи и пшена. А в качестве начинки можно будет выбрать как традиционные икру и семужку, сметану и мед, так и необычайно вкусный кленовый сироп.

Специальное масленичное меню представляет и кафе «Кнефи». С 12 по 18 февраля гостей ждут вкусные, горячие и нежные блины, блинчики и оладушки с различными начинками.

Последнюю неделю перед Великим постом ресторан «Годунов» угощает посетителей русскими блинами: гречневыми, овсяными, гурьевскими… Блины подаются с красной икрой, малосольной семгой, пряной селедочкой, домашним вареньем и душистым медом. Еще можно заказать бабушкины сливочные блинчики, чиненные шпинатом, мясом и грибами, а также княжеские блинчики с шоколадно-ванильным муссом. А каждый вечер с 20:00 до 22:00 гостей приветствуют русско-народные песни и пляски, а также различные конкурсы.

Анастасия Вертинская к празднику широкой масленицы приготовила специальное блинное меню для ресторана «Вертинский». Рецепты блинов передаются из поколения в поколение семьи Вертинских и Михалковых-Кончаловских. Дрожжевые, ржаные, гречневые, яблочные и тыквенные, а среди начинок – красная и черная икра, семга холодного копчения и слабосоленая сельдь.

С 12 февраля ресторан «Лубянский» предлагает гостям «Блинное меню». Полакомиться можно блинчиками на любой вкус: с заварным кремом, ванильным мороженым, сырным кремом и ромовой вишней, обжаренными в карамели или на апельсиновом масле, и традиционными – с мясом, лососем, красной икрой и горячим шоколадом.

Ресторан «Грильяж» подготовил для гостей специальный подарок. В Масленичную неделю с 12 по 18 февраля всех посетителей ждет комплимент.

Масленичное меню ресторана «Сандуны» будет действовать еще и в банях, так что разгулявшийся аппетит будет чем утолить: блинчики с норвежской семгой, креветками и шпинатом, мясом, грибами, ветчиной и сыром, цедрой апельсина, клубникой и вареным сгущенным молоком.

Русско-итальянская масленица пройдет в «Экипаже» с 12 по 18 февраля. Блинчики на любой вкус: с семгой, мясом, сметаной, ягодным муссом, ананасами, теплым инжиром, соусом из маракуйи.

«Красная площадь, дом 1» предлагает на Масленицу тонкие классические блины со сметаной, икрой, семгой, медом, шоколадом и вареньем, а также шоколадные блины с домашним сыром и гречневые блины с грибами. А 13 февраля в ресторане состоится очередной обед «Масленица» в рамках программы «Исторические обеды». Гостям предложат масленичное меню князей Волконских 1840-х годов: бульон из дичи с блинчиками «Селестин», гречневые блины с грибами и семгой, блинчатый пирог с тремя видами начинки, шоколадные блинчики с домашним сыром. Также гостей ждет музыкально-развлекательная программа в исполнении фольклорных коллективов, комментарии специалистов об истории празднования «Масленицы», традиционные тосты, и исторические справки. Цена билета – 6000 рублей.

China Club с 12 по 18 февраля предлагает классические блины (с красной икрой, с черной икрой, со сметаной, с копченым лососем), а также десертные блинчики с шоколадом, орехами и ванильным мороженым. В ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» в Масленичную неделю подают блины с семгой, творогом и маслом, и при заказе блинов гостю в качестве комплимента подают стопку водки «Русский Бриллиант». Сложносочиненные блинчики готовят в «Кавказской плениице», среди которых преобладают сладкие. Блинчики с семгой, салатным листом и пряными травами, блинчики с клубникой, заварным кремом и клубничным соусом, блинчики с вишней, творожным кремом и ванильно-вишневым соусом. Приятно удивляет гурманов и ресторан «Пеперони». Здесь можно отведать блины с копченым лососем, сметаной и сливочно-ореховым маслом, блины с начинкой из домашнего сыра и шпината, с соусом из свежих томатов и базилика, блины, запеченные со спаржей и рагу из телятины, а также блинчики «Сюзетт» с соусом из апельсиновой цедры и ликера Grand Marnier с ванильным мороженым. В «Пирамиде» предложения проще и конкретнее: блинчики со сметаной, домашним вареньем, грибами, курицей, семгой, сельдью, вишней и яблоками. А в «Царской охоте» сделали акцент на дорогие начинки: здесь заказывают блинчики с черной азовской икрой, с красной кетовой икрой и с крабами. А на сладкое можно взять домашние оладушки с медом (гречишным, липовым или цветочным), сгущенкой, сметаной или вареньем.

Во время празднования Масленицы в ресторане "Бюргер" вы сможете попробовать различные виды блинов, рассчитанные как на гурманов так и на обычных любителей этого яства. Швейцарские блины с сыром "Рокфор" и грецкими орехами, французские блины с грушами "Шардонне", немецкие блины с творогом и орехами. Также при заказе бутылки 0,5 - порция блинов с красной икрой в подарок.

Широкая Масленица в ресторане «Грибоедов» порадует своих гостей огромным выбором блинов гречишных, тыквенных, пшеничных. Вам предложат варенье собственного приготовления, мёд на любой вкус и, конечно же, икру.

Всю неделю, с 12 по 18 февраля, в кофейне "Кофе ЛиС" празднуется Масленица. Огромный выбор всевозможных блинов плюс экслюзивные варианты от шеф-повара. Стоимость блинов от 90 рублей.

Настоящие русские блины можно отведать в масленичную неделю в ресторане "Обломов на Пресне": здесь подают классические блины с традиционными начинками.

Ресторан «Сударь» и ретро-кафе "Горожанинъ" приглашают всех Сударей и Сударынь отпраздновать масленицу вместе и проводить надоевшую зиму. Горячие блины, символизирующие солнце, с икрой, грибами, медом, сметаной и вареньем – на любой вкус.

В дни масленичных гуляний гостям ресторана "НКонг" в качестве комплимента будут предлагаться блины из гречишной, кукурузной, пшеничной муки, блины с припеком. Дополнение к блинам - икра, мёд и мусс из лосося.

01.07.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play