Новости ресторанов

Фестиваль специй проходит в ресторане «Сирена». «Специальное» меню разработал шеф-повар Антонио Баратто. Любимые специи есть у каждой страны: в Средиземноморье они легкие, в Азии – острые. А еще считается, что специи — это сильнейшие афродизиаки. Так что пока меланхолики будут избавляться от зимней депрессии, остальные займутся пробуждением чувственных желаний, в этом им помогут имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. Антонио предлагает медальоны из омара с мадагаскарской ванилью, суп из корня сельдерея с кардомоном и черной икрой, филе черной трески под корочкой из черного перца, барабульку на хрустящих кальмарах с соусом «Кинза» и шоколадный мусс с лакрицей.
|