Новости ресторанов

Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто 11 мая запускает самый народный фестиваль – фестиваль креветок. Специальное меню от шефа будет действовать до 20 мая. Тем, кто предпочитает классику, адресованы коктейль из креветок, ризотто с креветками, пенне с креветками и сливочным соусом, креветки гриль с соусом айоли, мини-шашлык из креветок с картофелем и красным луком, шейки черных тигровых креветок, жаренные с чесноком в сливочном соусе. Хит всех салатов – руккола с креветками, заправленная по-итальянски. Имеются и более утонченные сочетания – королевские креветки с моцареллой и помидорами черри, креветки и ломтики обжаренной тюрбо с салатными листьями и дольками помидоров, салат из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Для гурманов – тропический салат из сингапурских креветок с сердцевиной пальмы, кукурузой и манго и черные креветки, фламбированные коньяком с тимьяном. В тематическом меню присутствует и азиатская тема – острые тигровые креветки в кокосовом молоке, отварные тигровые креветки в мисо-горчичном соусе, гигантская королевская креветка, фаршированная пикантным крабом по-восточному.
|