Новости ресторанов

Азиатское направление кухни ресторана China Club отныне курирует шеф-повар Ченьсянь Жуань. Основа кулинарного стиля Ченьсяня Жуаня – шаньдунская кухня: «Во-первых, это сохранение натурального, естественного вкуса ингредиентов блюда. В Шаньдуне не меняют вкус продуктов маринованием, не использует изменяющих вкус соусов. Во-вторых, это сохранение целостности формы продукта. То есть если вы заказали курицу, вам обязательно принесут курицу – такую, что вы ее узнаете сразу». Главный секрет мастерства – в умении адаптировать традиционные китайские рецепты под европейский вкус. В пекинской утке, например, уменьшает традиционную сладость, говядину не режет, а подает куском, смягчает остроту васаби майонезом. Новый шеф готовит листья салатов с кусочками пекинской утки (1100 р.), суп из акульих плавников (600 р.), рисовую лапшу с морепродуктами (1200 р.) и баранину на косточке с остро-сладким соусом (915 р.).
|