resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Венецианская классика. Рестораны Москвы

Меню классических венецианских коктейлей, приготовленных из просекко и фруктов, появилось в ресторане «Пеперони». Объединяет собранные в барную карту «Пеперони» венецианские аперитивы одно – все они готовятся на основе игристого вина «Prosecco» категории DOC из региона Венето. В знаменитый коктейль «Беллини» по оригинальному рецепту, помимо «Prosecco di Valdobbiadene», входят сок и мякоть белого персика. Коктейль «Россини», названный в честь композитора Джоаккино Россини, – вариант коктейля «Беллини», но готовится он не с персиком, а с мякотью клубники. Популярный коктейль «Тинторетто» своим названием обязан венецианскому художнику Якопо Робусти Комину, известному как Тинторетто. Готовится этот аперитив с соком граната, а потому вкус коктейля напрямую зависит от сезона – осенью, в месяцы сбора урожая гранатов, он имеет наиболее яркий и рельефный вкус. А коктейль «Пуччини» готовится с мандариновым соком, и лучший коктейль получается из мандаринов, во вкусе которых присутствует легкая горчинка – именно она придает аперитиву пикантность.

01.07.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play