Новости ресторанов
Шеф-повар ресторана «Семь пятницъ» и трактира «Черная кошка» Сергей Ратников к Великой масленице разработал блинное предложение, которое будет действовать с 1 по 10 марта. Настоящие «егорьевские» блины, жареные на густых сливках, готовятся по старинным московским рецептам и подаются с грибами (320 р.), слабосоленой семгой (500 р.), лососевой икрой (500 р.), куриными потрошками (480 р.), осетринкой дальневосточной (590 р.), душистым медом (260 р.), сладкой малиной (450 р.), спелой ежевикой (450 р.).
На Широкую масленицу в ресторане «Буйабес» предлагают блины с маринованным лососем (195 р.), блины с лососем и овощами с соусом «шафран» (260 р.), блины с теплым шоколадом, орехами и изюмом (140 р.), блины с соусом из красной смородины (390 р.).
Блинное меню представляет Sky Lounge с 3 по 9 марта. В эти дни можно попробовать блинчики с французской телятиной и перепелиными яйцами, блинчики с картофелем, беконом, шпинатом и ароматом трюфеля, блинчики с тигровыми креветками, лососем и рукколой, а также ассорти из блинов и десертные блины.
Суши-бар «Джинги» предлагает своим гостям в масленичную неделю полакомиться блинами. Гости смогут попробовать традиционные блины с семгой слабосоленой и икрой, сладкие блины с медом, ванильным мороженым и свежими ягодами.
Кафе-бар «Пирамида» будет встречать Масленицу не совсем обычным способом. В чисто русскую традицию «Пирамида» решила внести восточную нотку. В течение масленичной недели всем гостям будет предложено продегустировать русские блины с черной икрой тобико (550 р.), а в качестве комплимента «Пирамида» презентует стопку эксклюзивной китайской водки «Конфуций», приготовленной по старинной технологии на основе сорго, гороха и пшеницы. А для убежденных консерваторов шеф-повар Матвей Мехов разработал традиционное блинное меню: блинчики с сельдью (100 р.), сыром и яйцом (100 р.), вишней (100 р.), грушей (100 р.), земляникой (100 р.).
Шеф-повар Kalina Bar с 3 по 6 марта готовит для гостей блины по старинным русским рецептам со множеством разнообразных начинок: блины с мясом, грибами, творогом, капустой, сметаной, лососем и щучьей икрой, для любителей сладкого - множество сладких соусов к блинам и огромный выбор варений из различных фруктов и ягод. Всю неделю зал будет украшен фигурами «маслениц» в русских народных одеждах. Комплиментом от шефа для каждого посетителя станет медовуха, а также фигурка карамельной «масленицы». А 6 марта в 21:00 состоится праздник широкой масленицы и выступление музыкального коллектива «Иван Купала».
Ресторан «Сандуны» поздравляет с Масленицей и предлагает отведать блинчиков с норвежской семгой (320 р.), деревенской сметаной (135 р.), мясом (260 р.), грибами (290 р.) и клубникой (370 р.).
Apple Bar & Restaurant провожает зиму элегантно - целую масленичную неделю в меню настоящий праздник блинов в авторском исполнении шеф-повара. Побалуйте себя блинами с медом, цукатами и красной карамелью. Тех, кто любит что-то посущественнее, шеф радует блинами с русской сельдью и мягким сыром с петрушкой. А для гурманов - блины с красной икрой или муссом из утки, жульеном из салями и сливками.
Масленица в «Джолли Дог Паб» - это блины со сметаной (160 р.), блины с медом (160 р.), блины с семгой (230 р.), блины с лососевой икрой (200 р.) и блины с конфитюром (130 р.).
Отель Сrowne Plaza Moscow World Trade Centre приглашает всех отпраздновать Широкую Масленицу. Шеф-повар Real Food Restaurant Роберт Перри с 3 по 9 марта по традиционным русским рецептам готовит румяные блинчики со сметаной, аппетитными соусами и свежими фруктами. Кафе-бар «Ягодка» предлагает отпраздновать Масленицу в соответствии с русскими традициями. В связи с этим гостей ждет ряд скидок на меню и напитки. Понедельник: скидка 10% для родителей жены, угощающих мужа. Вторник: специальный коктейль и скидка 5% для незамужних и неженатых одиноких посетителей. Среда: 10% скидка тещам. Четверг: бутылка шампанского в подарок и скидка 5% компаниям от 5 человек. Пятница: «Тещины блины» – скидка 5% и бесплатные блинчики для зятьев, угощающих тещ. Также в понедельник, субботу и в воскресенье блинчики предлагаются бесплатно. В блинном меню – блины с уткой и огурцом (160 р.), блины с ветчиной и сыром (120 р.), мясом (150 р.) и мороженым (140 р.).
С 3 по 9 марта, в дни празднования Широкой Масленицы, в ресторане «Табуретъ» будут подавать настоящие домашние блины. На выбор – целая дюжина! С икрой, с печенью, с лососевым припеком, с фруктовой начинкой, творогом и взбитыми сливками. Конвертики, трубочки, треугольнички. Чтобы уже сейчас создать гостям бодрое весеннее настроение, блины в «Табурете» будут подавать на маленьких солнышках – ярких желтых тарелках. Среди блинных предложений – блины из гречневой муки с с ломтиками копченой утиной грудки и яичницей-глазуньей (230 р.), блинные трубочки с ванильным творогом, сервирующиеся свежей ежевикой, клубникой, шоколадным соусом (175 р.), блинные конвертики с фруктовой начинкой из бананов и апельсинов (155 р.).
В этом году шеф-повар ресторана «ДомЖур» делает акцент на различные блинные пироги – с яблоками, с пахлавой из грецких орехов, с клубникой, персиками или абрикосами. На радость кулинарных консерваторов, в меню есть любимые блины с семгой, с икрой, с мясом или телячьей печенью. А еще с 3 по 9 марта в ресторане «ДомЖур» будет проходить акция – при заказе любых трех блинчиков – графинчик ледяной водки в подарок.
Долгожданную Масленицу, которая пройдет с 3 по 9 марта, в ресторане «НКонг» встречают блинами. Традиционные гречишные; блины, фаршированные печенью с грибами; сладкие блинчики с бананом со сливочным соусом и карамелью – все это весеннее праздничное гастрономическое великолепие преподнесут в блинную неделю каждому посетителю ресторана в качестве комплимента.
На Масленицу в ресторане «Дамас» блины готовят с разнообразными начинками – от цветочного меда (170 р.) и сгущенки (120 р.) до грибного жульена (190 р.) и копченой утиной грудки (250 р.).
Масленица идет в ресторан "Будвар". Три тонких сладких блинчика или воздушные оладья с пылу с жару - с начинкой на ваш выбор: со слабосоленой семушкой (425 р.), красной кетовой икрой (475 р.), кленовым сиропом (287 р.), трехцветным джемом (287 р.). Для гурманов - трубочка «Селестин» с лососем и мясом краба под сырным соусом «Пекарино» (455 р.), фаршированные мясные блинчики со сметаной (345 р.), сладкие блинчики с яблоками, корицей и пудрой с пикантным цитрусовым соусом (287 р.).
C 3 по 9 марта – Широкая Масленица в ресторане «Море времени». Круглые, румяные, горячие блины – символ солнца и весеннего обновления природы. Шеф-повар разработал специальное блинное меню.
Блинное меню предлагают в ресторане «Обсерватория» с 3 по 9 марта. В основу меню легли самые интересные кулинарные традиции Франции, Китая, Америки, Греции, Африки и других стран. Гостям рекомендуют вьетнамский спринг-ролл с овощами, арахисом, уткой и апельсинами, китайские блинчики с креветками, овощами и соусом "Ким-чи", русские блины или оладьи с красной икрой и сметаной, греческую самусу с бараниной или курицей и кумином, мексиканские тортильяс с говядиной и красной фасолью, марокканскую бегиру с медом, розмарином и специями, американский панкейк с кленовым сиропом, французский креп-сюзет с апельсиновым маслом.
Масленичная Неделя проходит в Laff Cafe. В эти дни гостям предлагают блины с красной икрой (320 р.), блины с копченым лососем (220 р.), блины с сельдью и зеленым луком (190 р.) и блины с вареньем и медом (200 р.).
В ресторане-музее «Красная площадь,д.1» на масленицу подают блины, которыми закусывали еще персонажи Тургенева в середине XIX века. Это пшеничные блины с различными добавками, блины с икрой белужьей, с икрой лосося, с икрой щучьей, котомки с лесными грибами и соусом «Рокфор» и шоколадные блинчики «Смаковница» с домашним сыром и фруктами, соусом из свежих ягод и карамелью.
Ресторан "Китайгородская стена" на Масленицу предлагает блинчики с черной и красной икрой, с мясом, с грибами, с творогом, с соусом из свежих ягод и мороженым, а также блины яблочные, блины овсяные, и блины гречневые. А также гостей ждут сладкие комплименты от шеф-повара и обязательная стопка к блинам с красной икрой.
Поддерживающий исконно русские традиции ресторан Fresh с 3 по 9 марта открывает двери с широкой масленицей. Приходите отведать блины со сгущенкой (100 р.), с малиновым вареньем (110 р.), с творогом и шпинатом (130 р.), с печенью и луком (140 р.), с красной икрой (450 р.), а также с печеным яблоком в апельсиновом соке с мороженым (150 р.).
Пивной ресторан "Метро" подготовил очень необычное блинное меню. Гостям представляют роллы «Хохлома» (блинное ассорти с семгой,форшмаком, паштетом и сливочным сыром, 265 р.), слоеный торт «Большая Масленица» с семгой, паштетом или форшмаком (245 р.), грибную похлебку с блинной лапшой (170 р.), «Солнечные» блинчики, фаршированные мясом или рыбой и обжаренные в хрустящих сухарях (215 р.), а также блинчики сладкие «Зимняя вишня» с начинкой из вишни и ванильным мороженым (185 р.).
Разнообразные блины и блинчики ждут посетителей "Версии 1.5". В блинном меню - блины с черной икрой, деревенской сметаной, телятиной и ассорти джемов, французские крепы с семгой и молодой спаржей (450 р.), и даже японские роллы из блинов, фруктов и десертного сыра (550 р.).
В "Бочке" на Масленицу готовят оладушки гречневые (210 р.), оладушки овсяные (210 р.) и оладушки пшенные (210 р.), блинный пирог курник с куриным филе, белыми грибами, рисом и сметаной (520 р.), блинчики с мягким творогом и сливочно-апельсиновым соусом (380 р.), шоколадные блинчики с грушей, кокосом и малиновым сиропом (300 р.) и блинчики с мягким творогом, изюмом, инжиром и миндалем (380 р.).
Обширное блинное меню представлено с 3 по 9 марта в ресторане "Шинок". В холодных закусках вы найдете блины с красной икрой (475 р.), белой рыбой (400 р.), утиной печенью и куриными потрошками. В разделе горячих закусок - блины с мозгами и копченой курицей (310 р.), курник из гречневых блинов с печенью (360 р.), блинчики с судаком (330 р.). А на десерт предложат налистники с творогом (325 р.), блинную запеканку с тыквой (290 р.) и блинчики с ягодами и домашним мороженым (500 р.).
Ресторан "ТАН" встречает Масленицу с русским размахом и восточным шармом. На протяжении всей масленичной недели с 3 по 9 марта шеф-повар кондитер Лили Кан представляет свои вариации: блины с яблоками и корицей, блины со сливочным соусом и ягодами фламбе и блины с вареньем из свежих ягод.
К празднику Масленицы основательно подготовился и ресторан «Союз композиторов», приготовив для своих посетителей вкуснейшее блинное меню. Здесь можно попробовать румяные блины с красной икрой, отменной малосольной семгой, вишневым и клубничным конфитюром, а также с прозрачно-золотистым вареньем из белой черешни без косточки, заморских кизила и айвы и, пожалуй, самым вкусным вареньем, вареньем из грецких орехов.
Ресторан «Театръ Корша» поздравляет с Широкой Масленицей и приглашает всех на блины. В меню - более 20 наименований блинов, оладушек, сырников.