Новости ресторанов

III ежегодный Фестиваль крабов в ресторане «Сирена» пройдет с 21 июля по 20 августа. Специальное меню включает в себя особенно любимые гостями блюда из основного меню и блюда, которые можно попробовать только в дни фестиваля. Это огуречный суп с крабовым мороженым, андалузское гаспачо с мясом краба, салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом. Хозяин холодных морей прибывает на кухню ресторана «Сирена» с Камчатки, это знаменитый камчатский краб, достигающий гигантских размеров в водах Охотского моря. Фаланги камчатского краба Антонио готовит на пару, мясо подается с дольками авокадо, под зеленью рукколы или становится главным ингредиентом крабового салата «по-домашнему». Есть в меню и крабовые котлетки, и рулетики с начинкой из крабов, и домашняя лазанья с рагу из крабов. Живые крабы доставляются из Мурманска. Краба мурманского Антонио Баратто предлагает отведать отваренным целиком, хотя в одиночку гость ресторана с ним вряд ли справится (средний вес краба - около 3 кг). И, наконец, «иностранец» - краб французский, он подается фаршированным пикантным рисом и овощами, на листьях салата.
|