Новости ресторанов

Екатерина Дроздова и Ирина Ходзинская давно мечтали открыть в Москве демократичный винный бар, где можно было бы вкусно, недорого и весело выпить вина. В итоге получился гастропаб/винный бар “Простые вещи”. Одна из главных идей: вино в доступной форме - пришел, сел, выпил. Хозяйки кафе решили уйти от крахмальных скатертей, белых перчаток сомелье и декантеров - привычных винных атрибутов фешенебельных ресторанов. Они постарались сделать необычную винную карту. Во-первых, рискнули и поставили 50 вин по бокалам. Ценовой дипазон: 170-420 рублей. Во-вторых, основу винной карты составляют вина недорогие, но качественные, из малораскрученных провинций, которые отражают особенности определенной местности. В-третьих, структура винной карты очень понятная: первый ориентир - цена, затем - регион или сорт. Еще есть специальные подсказки, которые помогут вам выбрать вино в зависимости от настроения. Кроме того, в карте созданы специальные тематические сеты: например, можно попробовать три разных рислинга из разных стран, или три типа испанского вина. В каждый сет входит три вина по 50 мл. Что касается еды, то это свежие сезонные продукты, регулярная смена меню, простая подача, гриль-меню и маленькие винные закуски (чипсы из пармезана, вяленые помидоры и маринованные перцы).
|