Новости ресторанов

«Ресторанный Дом Головина», занимающий четырехэтажный особняк, открылся на Сретенке. Первый этаж Дома Головина занимает ресторан «Арманьяк бар». К арманьякам, в коллекции которых есть образцы 1812 года, предлагают шоколад ручной работы, с разнообразными начинками. На втором этаже находится ресторан «Строгановъ», где трудится француз Жан-Марк Демези. В меню представлено более 10 вариантов Строгановых: есть и Строганов из стерляди, приготовленный в бульоне из шампанского с пармской ветчиной, красной икрой и соусом «Бер-Блан», и Строганов из косули с густым соусом «Деми глясс», сочным беконом и шампиньонами. К домашним пельменям предлагают соусы из рябины, портвейна, шампанского и трюфелей. Третий этаж особняка посвящен классике: в ресторане «Old Fashion - серебряные приборы, мебель из ценных пород дерева, коллекционная посуда, благородные напитки. В меню соединенились итальянские, французские и русские традиции: можно попробовать галантин из фазана c фуа-гра и арманьяком 1888 года выпуска и салат «Оливье» из пулярки по рецепту аж 1904 года. Особый акцент сделан на блюда «На двоих»: например, Шатобрие с грибами, запеченным картофелем и соусом «Беарнез» или утка из Шалан, с картофельными лодочками в медово-грейпфрутовом соусе.
|
|