Новости ресторанов

Ежегодно 1 октября Китай отмечает главный государственный праздник – День Образования Китайской Народной Республики. Все китайцы весело празднуют в течение нескольких дней главный день страны шумными гуляньями, фейерверками и застольями. Специально к этому празднику шеф-повар ресторана Династия Тие Лун приготовил особое праздничное меню, которое будет действовать в ресторане с 1 по 12 октября. Меню изобилует торжественными блюдами, которые готовят в Китае по особым случаям – утиные язычки в пряном соусе по-гонконгски, весенние блинчики с начинкой из черной трески и спаржи, свиная рулька в пряном соусе из ягод цао гоу, бадзяо и китайского вина, шанхайский пирог с начинкой из говядины и водного каштана. Ценителям морских деликатесов стоит попробовать глубоководного абалона в классическом соусе, речного угря, приготовленного в соусе из черных бобов или пикантного океанического икорного краба по-гуандунски.
|