Новости ресторанов

Название нового ресторана «L’Albero» в переводе с итальянского означает «дерево». Тема органичной связи человека и природы нашла свое отражение и в меню ресторана, и в его дизайне. Как говорит ресторатор Андрей Зайцев (известный по ресторану «Ноа»), «открывая «L’Аlbero», я хотел создать по соседству с Садовым кольцом очень тихий немосковский уголок, чтобы ничто не напоминало о том, что мы находимся в центре Москвы, а было ощущение курортного места». Над интерьером потрудился Андрей Цыганков, автор дизайна ресторанов «Cafe Emporio», «Джельсомино Cafe», «Shatush» и «Prado Cafe». Для ресторана L’Albero Андрей Цыганков придумал несколько запоминающихся стилистических решений: в первом зале ресторан почти окружает настоящее дерево, растущее в парке, а колонны второго зала собраны из позолоченных рам для картин. Приглашенный из Лондона шеф-повар Никола Канути 9 лет работал вместе со знаменитым Аленом Дюкассом, был шеф-поваром лондонского ресторана «Alain Ducasse at the Dorchester» и ресторана «Spoon» на Маврикии. В L’Albero Никола Канути создает современную итальянскую кухню. К дегустации рекомендуется его восхитетельное ризотто и ягненок, которого Канути готовит в вакууме в течение 36 часов.
|