resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

День рождения. Рестораны Москвы

С 21 по 31 октября по случаю юбилея ресторана «Кавказская пленница» гостям предлагают блюда специального меню «Легенды гор. Блюда горских народов». Специально к десятому дню рождения ресторана шеф-повар Ольга Гулиева подготовила новое меню с праздничными блюдами горских народов. Это блюда, в которых специи и травы создают яркую, читаемую вкусовую ноту: салат из баклажанов с кондари (чабером), цыпленок отварной в ореховом масле с аджикой и кинзой, мясо молодого козленка, запеченное с пряными травами, харчо-сунели.

Горцы – хорошие охотники, потому блюда из дичи всегда были украшением стола. Особо ценятся блюда из диких перепелок. В специальном меню - жареные дикие перепелки c копченой свиной шейкой и чахохбили из перепелок тушеных с помидорами луком и специями.

А от капустного рулета с пхали из прасо отказаться будет сложно. Прасо - особый сорт лука, известный также и в кухне Балкан, в составе пхали он заменит традиционные свекольные листья или лук-порей, его слегка отварив и перетерев, смешивают с орехами, ароматными травами и специями.

28.10.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play