Новости ресторанов

Шеф-повар ресторана «Маркет» Джан Джин предлагает попробовать блюда из специального меню в Нан-Джинском стиле. Нанкин (или Нан-Джин) - старый город провинции Цзянсу, одна из бывших столиц Китая. Блюда Нан-Джинской кухни традиционно всегда очень красочны, другая их особенность - мягкость. Джан Джин в новом меню предлагает несколько блюд из рыбы, как речной, так и морской: гедза из шпината с лососем, филе палтуса запеченное в банановом листе с овощами, рыбу-зеркало, приготовленную на пару
с соево-бобовым соусом. Выбор сортов рыбы нельзя назвать традиционным для Китая, но способы приготовления типичны для Нан-Джинской кухни. Так рыбу-зеркало (метиннис или баттерфиш) Джан Джин готовит на пару и приправляет традиционным соусом из черных бобов и сои. Угорь готовится на воке и подается с устричным соусом, который нередко называют вок-соус из-за характерной для тайской традиции остроты и аромата чеснока.
|