Новости ресторанов

Китайской гастрономии более 5 тысяч лет, и сейчас по всему миру она известна как одна из самых полезных и вкусных. Великую пользу и уникальный вкус предлагает ощутить шеф-повар ресторана "Династия" Тие Лун в своем новом меню с блюдами поистине из императорской трапезы. Для любителей рыбы и даров моря предлагаются глубоководный абалон, приготовленный традиционным способом, океанический икорный краб, тушеный в остром соусе по-гуандунски, речной угорь, приготовленный в соусе из черных бобов, хрустальные паровые дим-самы с начинкой из камчатского краба, арахиса и кинзы. Без свинины не обходится ни одно китайское праздничное застолье – в новом меню можно найти молочного поросенка, запеченного по-гуандунски, и свиную рульку в пряном соусе из китайского вина и плодов цао гоу. Особым вниманием у китайских поваров пользуются черепахи, блюда из них всегда присутствовали на императорском столе – в "Династии" из черепах варят целебный суп и жарят их в пряно-сладком соусе с имбирем и белым перцем.
|