Новости ресторанов

Главной гастрономической новостью этого года в Simple Pleasures стал приход нового шеф-повара, который практически полностью поменял меню, придав ему уверенный итальянский оттенок. Евгений Грязнов, ученик Флавио Бьязатти из легендарного "Марио", добавил в меню больше рыбы, морепродуктов и, безусловно, обязательный раздел пасты и ризотто. Теплый салат с дарами моря, мидии в соусе из белого вина с помидорами и пряными травами, импровизация на тему «оливье» с телячьим языком и тигровыми креветками – и это не полный перечень новых салатов и закусок. Особое внимание привлечет раздел рыбы и морепродуктов. Дорадо, сибаса, тюрбо, королевские креветки, осьминогов и кальмаров по выбору гостя приготовят на гриле, в белом вине, запекут в фольге с овощами, пожарят с маслом и лимоном или с чесноком и розмарином, наконец, просто на пару. Вся рыба подается с лимоном, отварным картофелем и брокколи. В разделе пасты и ризотто – ароматные пенне с лососем в сливочном соусе с шафраном и розовым перцем, домашняя лапша с грибами под сливочным соусом, классическое ризотто с белыми грибами и черное - с дарами моря.
|