Новости ресторанов

«Выездная трапеза» кафе Пушкинъ на новогодние празднования подготовила особенные новшества, именуемые «Русским застольем». Такое застолье название свое по достоинству оправдывает, тут блюда диковинные, подаются русским традициям соответственно: выходят официанты в костюмах нарядных, с блюдами огромными, на которых целиком уложены поросята молочные, осетры царские, стерляди, перепелки, гуси, да и все что душеньке угодно будет. К таким блюдам подадут соленья ароматные, грибочки домашние, потрошка в ржаных горшочках. На десерт - кисель, медовик и рулет маковый. Напитки традиционно русские: настойки, наливки разные, пиво хмельное.
Где бы то было видано, что бы русское застолье да без заморских диковинок? А размах таков, выбирай да радуйся! Тут и восточные кушанья, пряностями искусно сдобренные, такие блюда в "Турандоте" приготавливают по рецептам старинным ориентальным. Новомодные есть итальянские и средиземноморские, что молодцы иноземные в ресторанах «Каста Дива» и «Манон» готовят. Ежели мясами желание есть потчевать, то это в «Бочке» приготовят, а в «Шинке» украинские, сердцу близкие пирожки, вареники, оладушки, зразы с копчениями, голубцы в виноградных листьях…
Говорят, как новый год встретишь, так и проведешь его, а посему сладким должен быть праздник! Выездная трапеза мнения такого же, а поэтому и придумала к новогоднему столу торты подавать на десерт. А торты не чьи-нибудь, кондитерских дел мастер - Эммануэля Риона, того что в "Кондитерской Пушкинъ" круасанами воздушными и пирожными барышень фигурных в краску вгоняет.
|