Новости ресторанов

С 26 февраля и каждый последующий четверг на открытой кухне ресторана будет проходить настоящее гастрономическое шоу. Прямо на глазах у всех присутствующих каждую неделю повара «Недальнего Востока» будут разделывать знаменитого охлажденного тунца Blue fin весом от 100 до 150 кг, специально выловленного за день до шоу и доставленного накануне вечером в Москву.
Разделка тунца – особое феерическое зрелище, во время которого гости ресторана будто бы окажутся на рыбном рынке в Токио, где на каждом шагу можно наблюдать кулинарное шоу грамотной разделки рыбы и всюду можно попробовать суши и сашими из-под ножа. Повара расскажут, как называются разные части рыбы и как они обычно используются в паназиатской кухне. Из тунца для гостей "Недальнего Востока" в этот вечер приготовят разнообразные блюда, подчиненные кулинарной философии ресторана - Simply&Tasty («просто и вкусно»): суши, сашими, тар-тар, роллы, блюда гриль.
В ресторане будут разделывать не фермерского, искусственно выращенного, а дикого тунца, пойманного не в Японии, а у берегов Австралии. Южноавстралийского тунца blue fin можно есть сырым, а можно мариновать, запекать в пергаменте, жарить на гриле, готовить с овощами.
|