Новости ресторанов
17 марта в ресторане-музее «Красная площадь, дом 1» состоится очередной Парадный обед. Тема обеда: «Патриархальные традиции русского постного стола». Банкет состоится в Световом холле Государственного Исторического музея. Гостей приветствуют и ведут программу директор музея - Александр Иванович Шкурко, Президент Национального Фонда «Российская деловая культура» Петр Семенович Зрелов и клирик Казанского Собора на Красной площади священник Игорь Фомин. Банкет сопровождается историческими справками, гастрономическими комментариями, инструментальными классическими произведениями, небольшой программой духовной музыки. Съезд гостей в 19:00.
Меню обеда
1. Лосось ладожская, холодная, с приправами.
2. Уха из волжских стерлядей, по нижегородскому посадскому образцу. Пирожки с визигой, по келарскому примеру.
3.Прикрошка их свияжских судаков, с подливкой.
4. Жаркое: звенья осетра астраханские, караси казанские, белая рыбица белозерская, с чудовским соленьем.
5. Разварные овощи огородные, в желтках яичных.
6. Пряженцы сладкие с плодами, пожарские.
7. Холодец сладкий.
Плоды: ананасы антиохийские, груши и яблоки российские, ягоды новые огородные.
Питье: квас хлебный выкислый монастырский, мед вишневый казанский, малиновый кашинский, яблочный коломенский. Кофе аравийский.
Цена билета – 10 000 рублей
|