Новости ресторанов
Разнообразить сорок дней Великого Поста можно блюдами китайской кухни – в ресторанах «Китайский квартал» со 2 марта действует специальное постное меню. На закуску шеф-повар предлагает слегка припущенный шпинат в горчичном соусе или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом. Для любителей острого – холодная закуска из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили.
На горячее можно заказать традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком или сытное блюдо из шляпок тех же грибов, обжаренных в густом соевом соусе с имбирем и чесноком. Для тех, кто предпочитает поститься морепродуктами, на выбор - острое южно-китайское блюдо из обжаренных тигровых креветок, имбиря, коктейля из даров моря, сельдерея, лука-порея, моркови и грибов или тигровые креветки, припущенные со спаржей в специальном соусе. Традиционный китайский десерт в карамели в постном меню представлен водным каштаном, обжаренным с кокосовым молоком. Но можно выбрать и более европейский – вишневый штрудель.
|
|