Новости ресторанов
Starbucks представляет «Ла Канделилла Эстейт», эксклюзивный сорт латиноамериканского кофе: он выйдет в подарочной упаковке ограниченной партией и будет доступен только до конца ноября во всех кофейнях в Москве.
Новый сорт «Ла Канделилла Эстейт» вошел в серию Black Apron («черный фартук»). Традиционно в серию Black Apron входят только лучшие урожаи сезона, своего рода «кофейные жемчужины», в поисках которых специалисты Starbucks дегустируют до 300 порций кофе в день. «Жемчужиной» этого сезона стал кофе «Ла Канделилла Эстейт» с небольшой частной плантации семьи Санчес. Плантация расположена в живописнейшем месте в районе гор Кордильера-де-Таламанка на границе Коста-Рики и Панамы. Из-за обилия светлячков в этих местах владение, а после и сам кофе получили название «Ла Канделилла Эстейт», что означает «маленькая свечка».
«Ла Канделилла Эстейт» обладает всеми признаками, характерными для кофе, родина произрастания которого – Латинская Америка, но только в более «чистом» и «концентрированном» виде. Средней насыщенности, мягкий, этот кофе освежает и тонизирует. Яркая фруктовая кислинка, сладковатый аромат тропических фруктов, ноты цитрусовых, лёгкий оттенок орехов – у «Ла Канделилла Эстейт» необычный экзотический вкус, он приятно удивит даже самых искушенных знатоков кофе.
Выпущенный ограниченной партией «Ла Канделилла Эстейт» будет доступен только до конца ноября 2009 года во всех кофейнях Starbucks в Москве. Стоимость пачки кофе 700 р.
Кофе «Ла Канделилла Эстейт» сертифицирован в соответствии с масштабной социально-гуманитарной программой Starbucks Shared Planet™ (Единая Планета), он является «ответственно выращенным и справедливо реализованным». А это значит, что Starbucks гарантирует, что процесс выращивания и дальнейшей обработки кофе проходил с соблюдением международных экологических стандартов качества.