Новости ресторанов
WHITE CAFE – блестящий результат творческого союза Аркадия Новикова и дизайнера Анны Муравиной. Его появление на gourmet карте Москвы можно сравнить с вернувшимся из отпуска старым приятелем: ресторан I FIORI с гордостью представляет новый виток истории и новое имя – WHITE CAFE.
«Мы приложили все усилия для создания легкого, светлого и воздушного пространства, куда хотелось бы приходить как в дневное время - на бизнес-ланч с коллегами, так и в вечернее - на ужин с друзьями. Освещение и цвет в данном случае сыграли одну из ключевых ролей. Мы использовали большое количество потолочных светильников с мягким регулируемым освещением, торшеры с абажурами и светильники известного датского дизайнера Paul Henningsen и англичанина Tom Dixon. Ну, а главным украшением зала нам послужили работы современного искусства и фотографии, любезно предоставленные московской художественной галереей Айдан Салаховой», - делится Анна Муравина.
Гастрономическая особенность WHITE CAFE - это витрина, наполнение которой можно как отведать непосредственно в самом кафе, так и попросить собрать на вынос. «Меню витрины» обновляется ежедневно. Так, в один день здесь можно обнаружить вместительную тарелку с салатом из молодой свеклы с козьим сыром и легкой заправкой из листьев базилика, а уже на следующий день гостей встретит овощной салат из свежих огурцов, бакинских помидоров с ароматным оливковым маслом. Вегетарианцам придутся по душе овощи на гриле – красочная душистая тыква и питательные баклажаны. Альтернативой традиционным холодным закускам послужит коллекция французских сыров, колбасы и хамон. На открытом баре представлена свежая выпечка - открытые пироги, пленяющее ювелирным исполнением воздушное безе, рассыпчатые маффины, домашний наполеон и любимый с детства медовик. Чаепитие дополнит широкий выбор варенья из тутовника, молодых побегов еловых шишек, яблок и малины.
И хотя официальное открытие ожидается только 19 ноября 2009 года, по вечерам ресторан полон гостей. Так что, собираясь в WHITE CAFE, стоит заблаговременно позаботиться о резерве столика.
|