resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

С новым винным годом!. Рестораны Москвы

Традиция отмечать праздник молодого вина зародилась во Франции в XIX веке: в третий четверг ноября было принято дегустировать молодое вино нового урожая. Праздник символизировал новый винный год, а пить юное вино можно было только в год его розлива. Специфический вкусовой и ароматический букет отличает и французское Божоле Нуво, и итальянское Новелло - оба они не приспособлены для длительного хранения, поэтому надо успевать насладиться их вкусом! Праздник молодого вина отмечается и в России - московские рестораны предлагают множество вариантов познакомиться с вином нового урожая. Профессиональные сомелье помогут выбрать подходящие блюда (к Новелло - сыры, пиццу, мясные блюда, пасту и поленту, к Божоле Нуво - блюда из дичи, свинины, яиц).

Подробности смотрите на страницах ресторанов.

18.11.2009

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play