Новости ресторанов
Традиция отмечать праздник молодого вина зародилась во Франции в XIX веке: в третий четверг ноября было принято дегустировать молодое вино нового урожая. Праздник символизировал новый винный год, а пить юное вино можно было только в год его розлива. Специфический вкусовой и ароматический букет отличает и французское Божоле Нуво, и итальянское Новелло - оба они не приспособлены для длительного хранения, поэтому надо успевать насладиться их вкусом! Праздник молодого вина отмечается и в России - московские рестораны предлагают множество вариантов познакомиться с вином нового урожая. Профессиональные сомелье помогут выбрать подходящие блюда (к Новелло - сыры, пиццу, мясные блюда, пасту и поленту, к Божоле Нуво - блюда из дичи, свинины, яиц).
Подробности смотрите на страницах ресторанов.
|
|