Новости ресторанов
Италия и Франция - давние соседки и давние соперницы. Предметом их соперничества в разное время становились мода, кухня и даже вино. Например, итальянское вино Novello многие называют итальянским вариантом французского божоле нуво. И хотя, конечно, любой профессиональный сомелье скажет Вам, что
эти вина не имеют ничего общего, тем не менее, это не совсем так. Как минимум два схожих момента у них есть. Так, век обоих вин практически одинаково короток и оба "поспевают" почти в одно и то же время, к осени. А это значит, что когда во Франции откупоривают первые бутылки с божоле, в Италии в это же самое время начинают дегустировать молодое Novello. Мы приглашаем Вас поддержать вместе с нами давнюю итальянскую традицию и отметить праздник вина Novello, который состоится 19 ноября в кафе "Черри Мио"! Вас ждет интересная развлекательная программа, конкурсы, живая итальянская и испанская музыка. А наш шеф-повар Андреа Галли приготовил пять роскошных блюд, ими он предлагает сопроводить вино Novello, которое мы весь вечер будем разливать в неограниченных количествах! Это вино подходит практически ко всему, от салатов до десертов, а также является неплохим аперитивом - его легкий фруктовый вкус неизменно возбуждает здоровый аппетит! Наше меню открывает яркий осенний салат из белых грибов, сыра пекорино тоскано и прошутто ди парма с заправкой из бальзамического соуса и украшенный сыром пармиджано. Вторая перемена - нежный и ароматный крем-суп с артишоками, белым трюфелем и перепелиными яйцами. Третья перемена - Ризотто Пармиджано с морковью, цуккини и белым луком, украшенное кусочками нежнейшей фуа-гра. Четвертая перемена - сочная утиная грудка прожарки "медиум", подается в кроваво-красном, слегка вязком соусе из свежей вишни, свеклы и вина Novello. Композицию украшает теплый лист шпината. И наконец, десерт - Мусс из белого шоколада и безе с прослойкой из
малинового желе, украшается свежей малиной. Стоимость ужина: 2600 р. на человека.
Сбор гостей в 19.30.
|