resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Миксология в деталях. Рестораны Москвы

С 23 по 28 ноября в панорамном баре "Сити Спейс" пройдут очередные "коктейльные гастроли". На этот раз в Москву приедет словацкий миксолог Мариан Беке, долгое время работавший в культовых барах Лондона. Именно в Лондоне Мариан познакомился с искусством приготовления коктейлей – миксологией, а гастроли по всему миру принесли ему не только опыт в приготовлении оригинальных, необычных по составу миксов, но и помогли ему лучше понять людей, которые приходят в коктейльные бары. "Во время моих путешествий мне нравится работать за стойкой бара, знакомиться с людьми и… представлять хорошо знакомые им коктейли, но приготовленные на новый лад", - говорит Мариан. Совсем недавно он стал главным барменом в "Artesian bar" в лондонском знаменитом отеле "Langham", но долгое время проработал в одном из прославленных баров Лондона – "Монтгомери Плейс" (Montgomery Place) в Ноттинг Хилл.

В Москве он представит тринадцать классических коктейлей этого бара и познакомит гостей "Сити Спейс" со своими коктейльными интерпретациями. В "Монтгомери Плейс" считают, что "секрет хорошего бара состоит в том, что даже самое простое нужно делать хорошо". Это высказывание и для Мариана стало своего рода кредо. В своей работе он ценит качество, свежесть используемых продуктов, самые лучшие ингредиенты, правильные коктейльные бокалы, сухой лед. "В приготовлении хороших коктейлей важны детали и качество", - говорит он. Гости "Сити Спейс" познакомятся с японской техникой по резке льда (Japanese techniques of ice carving), которую использует Мариан, ингредиентами в лондонском стиле, интересными методами приготовления миксов. Вместе с Беком Нарзи, миксологом, менеджером бара "Сити Спейс", Мариан будет колдовать за стойкой бара в течение одной недели, с 23 по 28 ноября.

23.11.2009

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play