Новости ресторанов
Китайский шеф-повар малазийского происхождения Сяу Тейк По отметил год своей работы в ресторане "Вертинский" новым зимним меню. От московского холода можно укрыться, выбрав согревающие блюда - такие как, обжаренный в тандуре цыпленок с легкой хрустящей корочкой с имбирным соусом, обжаренная лапша "Амияки Соба" с чилийским сибасом, горячий имбирный чай. Меню в "Вертинском" обновляется раз в полгода: весной и осенью. Некоторые традиционные блюда присутствуют в меню из сезона в сезон: к примеру, утка по-пекински, душистая и сочная, подается с двумя соусами и свежим огурцом. Некоторые блюда остаются в меню еще на один или два сезона, например, крем-суп с креветками и мясом краба. Но 50% меню – это всегда новое сезонное предложение. Новые блюда для очередного сезонного меню утверждаются лично Степаном Михалковым. Этой зимой многие основные блюда китайского меню «Вертинского» готовятся в тандуре - его привезли специально из Лондона, чтобы гости ресторана могли наслаждаться горячей едой, приготовленной на тлеющих углях. Сложно устоять против ягненка в тандуре с мятно-луковым соусом. К основному блюду шеф-повар рекомендует салат из гребешков с заправкой из авокадо и суп из лобстера с карри и тыквой. Секрет повара Сяу – это особые специи, которые он лично привозит из Малайзии, и оформление блюд, ведь еда должна быть необыкновенно вкусной и выглядеть аппетитно.
Приверженцев русской кухни в зимнем сезоне также ждут новые блюда от Анастасии Вертинской: теплый салат с фасолью и пастромой, жульен из фазана с брусникой и можжевеловой ягодой, расстегай из слоеного теста с лососем, треской и рыбным бульоном, и обязательно стерлядь с нежным картофельным пюре.
Горячительное зимнее меню порадует и ценителей виски. В винной карте появился Chivas Regal 18 by Alexander McQueen из лимитированной серии: 2000 бутылок ручной работы, каждая пронумерована, а квота для России – всего 432 бутылки.
Абсолютно новое предложение для "Вертинского" - это ланч-меню в трех ценовых вариантах. Холодная и горячая закуски и основное блюдо в сумме составят 500, 700 или 900 рублей. Например, на 900 р. можно отведать ланч-сет из трех блюд: салат из стеклянной лапши с мясом цыпленка, ассорти из китайских пельменей "Дим Сам" и лосось на гриле с бальзамическим соусом "Терияки" по-японски. Так же к ланчу предложат бокал красного или белого вина по специальной цене.
|