resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

"Сибирское меню". Рестораны Москвы

С приходом зимы заведение "Пиво-Воды" разработало для своих гостей специальное сезонное предложение "Сибирское Меню". По словам шеф-повара заведения Владимира Калыгина, вернувшегося из таежной экспедиции, сибирская кухня славится не только пельменями, но и блюдами из деликатесной рыбы и оленины. Вся рыба в "Сибирском Меню" принадлежит к редким видам, промысел которых строго регламентирован. Например, муксун – одна из лучших промысловых рыб Сибири, которая водится только в самых чистых водах. Это довольно дорогой северный деликатес. Мясо муксуна считается самым калорийным из всех пресноводных рыб, его не зря называют энергетическим коктейлем для организма. В "Сибирском Меню" есть и слабосоленый муксун (290 р.), и строганина из муксуна (280 р.) и уха из муксуна (220 р.) с особым сладковатым вкусом.

Одна из самых нежных пресноводных рыб – омуль, обитающий только в Сибири. Шеф-повар выбрал для нового меню самого большого и самого ценного омуля - "Посольского", и приготовил его на гриле с отварным картофелем (470 р.). Заплыл в "Пиво-Воды" и сиг, превратившись на кухне заведения в котлетки на пару (390 р.). Их готовят без хлеба, поскольку сиг – очень мягкая рыба.

Уникальные вкусовые качества и полезные свойства диетического мяса оленины – гордость сибирской кухни. Заведение предлагает своим гостям "сардельки из оленины с картофельным пюре" (380 р.) и нежнейшее "рагу из оленины в соусе из клюквы и можжевельника с картофельным пюре" (480 р.).

Так что теперь гостям заведения "Пиво-Воды" не нужно лететь самолетом в край таежный. Владимир Калыгин уверен, что его гастрономические изыскания помогут составить представление о необычной и удивительной сибирской кухне.

08.12.2009

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play