resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Блюда провинции Хунань. Рестораны Москвы

В обновленном меню китайского ресторана "Династия" появились блюда провинции Хунань, расположенной в центральной части Китая. Кухня данной провинции отличается использованием большого количества острых специй и пряностей, а также тем, что в ней гораздо реже используются различные насыщенные соусы, которые, например, очень характерны для кухни провинции Сычуань. Основным способом приготовления хунаньских блюд является быстрая обжарка на очень сильном огне – блюда получаются сочные внутри, но с привлекательной аппетитной хрустящей корочкой.

Шеф-повар Тие Лун рекомендует попробовать чилийского сибаса, жареного с джусаем и перцем чили (620 р.), телятину с апельсиновым вкусом (830 р.), специальный китайский латук, припущенный в пикантном соусе из сушеных морских гребешков и жареного чеснока (430 р.) и особенно – желтого крокера, очень редкую для Москвы рыбу, приготовленную на пару с луком-пореем, ростками шпинатной горчицы и душистым перцем (950 р.). Отличным сопровождение к любому блюду из меню "Династии" будет хворост из грибов сянгу, жареный с кинзой и побегами бамбука (470 р.).

08.12.2009

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play