Новости ресторанов
Предновогоднее время - самое подходящее для обедов в компании друзей или в кругу семьи. Блюда, рассчитанные на две и более порции - всегда впечатляюще сервируются, а общее гастрономическое впечатление - еще одна тема для приятного и интересного разговора за столом.
Шеф-повар ресторана The Apartment Александр Саблуков продолжает радовать московскую публику новыми блюдами из своего богатого арсенала сибирской кухни. В этот раз в меню ресторана появился запечённый целиком ягненок с овощами-гриль и кускусом. Предварительно ягненок маринуется в можжевеловом рассоле с добавлением лесных ягод ежевики и морошки, а после запекается в специальном жарочном шкафу, в зал выносится на большом деревянном подносе. Шеф-повар разделывает мясо прямо возле стола, предлагая каждому гостю попробовать его в сочетании с новыми соусами. Блюдо рассчитано в среднем на четырех человек и заказать его можно только при резервировании столика. Стоимость 4500 р.
Фирменное блюдо Александра - ожская стерлядь, запеченная в альпийских травах. Гарнир - овощи гриль и рис с лисичками. К блюду подается два вида соуса: кислый сливовый и сладкий брусничный. Разделывают рыбу перед столом и рассчитана она на две персоны. Стоимость 4000 р.
Традиционно в меню ресторана The Apartment присутствует многопорционное блюдо "Морская мозаика": на гриле готовятся королевские креветки, скампии, гребешки, половина омара, кальмар и осьминог. Соус можно заказать на выбор: бер-блан, оливковый, тартар или соево-устричный. Cтоимость 5500 р.
|