Новости ресторанов
С 25 по 29 января в гастрономическом ресторане "Кай" пройдут гастроли шеф-повара из Франции, обладателя двух звезд "Мишлен" Жерома Нютиля (Jerome Nutile). В течение недели Жером Нютиль представит блюда из меню основного ресторана гостиницы "Le Castellas", которая находится в живописной деревушке Колья, неподалеку от Авиньона, одного из интереснейших городов Франции. Говорят, что "Le Castellas" - "то место, где можно мечтать", идеальный уголок для поэтов и художников, а также для тех, кто хочет отвлечься и не думать ни о чем серьезном. В Провансе много солнца и света, необыкновенное разнообразие ощущений. Прованская кухня, которую представляет Жером Нютиль, наполнена свежестью и ароматами юга Франции, ее называют "la cuisine du soleil" - "кухней солнца". Красочное изобилие овощей, фруктов, пряных трав, сочных оливок, свежей рыбы напоминают о солнечном лете, заряжают бодростью и оптимизмом. Любовь к Провансу, к традиционной кухне, а также его страсть ко всему новому и интересному, творческие эксперименты с местными продуктами принесли шефу Нютилю две звезды "Мишлен".
Про себя Жером Нютиль говорит, что он "скрупулезен, требователен", но при этом "бескорыстен и всегда готов делиться" своими знаниями и талантом. Недаром в ресторане небольшого отеля "Le Castellas" регулярно проходят уроки кулинарии для всех желающих. В Москву Жером Нютиль приедет впервые. Холодной зимой у любителей гастрономии, гостей ресторана "Кай", появится возможность ненадолго окунуться в лето и попробовать "солнечные блюда" от французского мэтра.
|