Новости ресторанов
В 2010 году китайский Новый год выпадает на 14 февраля. По случаю Нового года шеф-повар ресторанов "Китайский квартал" Хэ Цзянье разработал специальное меню с праздничными блюдами, которое будет действовать в ресторанах с 11 по 14 февраля. Начать самую главную в году китайскую трапезу предлагается с закуски из кусочков лосося в воздушном кляре с кунжутом (265 р.) или закуски из традиционных черных ароматных яиц и слегка маринованного сладкого перца с имбирно-соевой заправкой (310 р.). Для любителей мяса и птицы на горячее можно заказать кусочки нежной говяжьей вырезки, обжаренные в легком устричном соусе с грибами цао гу (475 р.) или утку фанг, запеченную с грецкими орехами (490 р.). Для тех, кто предпочитает дары моря - тигровые креветки, кальмары и морские гребешки, обжаренные в соусе из черных бобов с имбирем и тыквой (465 р.). Также можно попробовать традиционные пекинские новогодние блюда - приготовленные на пару нежные фрикадельки из свинины и риса (295 р.) или длинные жареные пельмени с сочной и ароматной начинкой из свинины и креветок (350 р.)
На сладкое – бананы као ли - праздничный десерт из бананов, фаршированных финиками и обжаренных в легком кляре (275 р.)
|
|