Новости ресторанов

В ресторане «Чайка» начались дни токийского тунца «Блюфин» - настоящий праздник для ценителей голубого тунца. Шеф-повар ресторана Дмитрий Шуршаков после посещения Страны восходящего солнца создал специальное меню, отдав главную роль тунцу «Блюфин» - его доставляют прямо с крупнейшего токийского рынка Цукидзи. Гостям предлагают попробовать горячего тунца с овощным севиче (1050 р.), классический тар-тар с редисом и соусом «васаби» (1200 р.), сашими на подушке изо льда (850 р.), а также карпаччо с помидором (980 р.) в оригинальном исполнении: вкус нежнейшего «мяса» подчеркивает сладкая мякоть томата. А для ценителей экспериментов предлагается закуска из тунца с арбузом и черным хлебом (980 р.) - блюдо заправляется горчично-медовым соусом и оливковым маслом, а украшается листьями шизо и живыми цветами. Акция продлится до конца июля.
|