Новости ресторанов

В «Ноевом ковчеге» начали готовить элитный кофе. Используются только эксклюзивные сорта: африканские ("Zambia AA Lupili", "Organic Bugis", "Tanzanian Southern Peaberry", "Zimbabwe AA Salimba"), аравийские ("Yemen Mokha"), индонезийские ("Kimel A", "Bali Shinzan", "Sulawesi Toraja") и американские ("HuilaExcelso"). При помощи специальной машины, специально заказанной в Арабских Эмиратах, кофейные зёрна перемалываются по особой технологии при температуре, не превышающей 65 градусов по Цельсию. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вкусовые свойства кофейного масла и предотвращает появление нагара. Особую роль в кофейной церемонии играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки помещают именно её, и лишь потом всё остальное. Кофе разливают в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Джезва, чашки с блюдцами и холодная вода подаётся на небольшом подносе из чеканки авторской работы известных ремесленников востока.
|