resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Апрельская рыбка. Рестораны Москвы

В Италии 1 апреля принято праздновать «Апрельскую рыбку» (Pesce d’Аprile). Название связано с перенесением даты празднования Нового года с 1 апреля на 1 января: первого апреля продолжали отмечать шуточный новый год. Рыба же стала апрельской свершено случайно: когда появилась эта историческая шутка, Солнце было в созвездии Рыб. До сих пор 1 апреля жители Италии прикрепляют тому человеку, над которым хотят подшутить, на спину рыбу (уже не настоящуу, а сделанную или вырезанную из бумаги).

В фестиваьном меню "Luciano": филе сардин, маринованных в соусе песто (450 руб.), теплый пирог из сардин, пикантного лука и вяленых томатов (450 руб.), обжаренные сардины с почками каперсов на зеленом салате (450 руб.), пицца с сардинами и салатом руккола (450 руб.). Вина, рекомендованные сомелье к этим блюдам: Thilion Sella & Mosca Sarfegma'08 (2700 руб. за бутылку), Cotes du Rhone'08 (1350 руб.), Langhe Rosso Vajra Diemonte'08 (2350 руб.), Promis Gaja'08 (3900 руб.).

31.03.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play