Новости ресторанов

В Россию возвращаются русско-французские гастрономические сезоны, проходившие в Санкт-Петербурге и Париже каждые десять лет с 1862 по 1912 год и служившие одним из знаков примирения между Францией и Россией после войны 1812 года. В ресторанах Москвы гастрономические сезоны пройдут с 27 февраля по 3 марта.
Тема гастрономических сезонов символична: в этом году исполняется 100 лет торту «Наполеон» и празднуется двухсотлетие окончания Отечественной войны 1812 года. Рестораны-участники Сезонов представят посетителям специально разработанное меню «Наполеон» с одноименным десертом.
В «Облаках» можно будет попробовать закуску из морских гребешков с трюфелем, запеченную фуа-гра с корнеплодами и белым портвейном и «Наполеон по-старорусски».
|