Новости ресторанов

В этом году ресторан «Ле Сомелье – Пино Нуар» рад предложить своим гостям летнее меню в средиземноморском стиле. Шеф Габриель Алгарин создал блюда, прекрасно сочетающиеся с роскошными освежающими винами, представленными ежедневно к дегустации по бокалам. Изысканный салат из рукколы и клубники с добавлением сыра «Рокфор» (580 р.) сопроводит калифорнийское Chardonney 2009 Hess Collection (690 р.). Аромат вина раскрывается тонами жимолости и следующими за ними оттенками яблони, груши и нектарина, продолжаясь в чистом с яркой кислотностью вкусе с нотками цитрусовых, фруктов и белых цветом. Пикантную остроту креветок с манго-соусом (900 р.) в «Ле Сомелье – Пино Нуар» предлагают оттенить легкой пряной фруктовостью Clos de Murairesb 2010 Cotes de Provence от Бернара Магре (600 р.). Сложный и выразительный аромат вина обладает невероятной свежестью с тонкими минеральными нотами. Филе дорады с миндалем и папайей (950 р.) прекрасно дополнит насыщенное Baigorri Blanco Fermentado en barica 2007 Rioja (660 р.). Его нежный минеральный вкус поддерживают по-настоящему летние оттенки душистых трав, горного мёда, белых цветов и спелых жёлтых фруктов. Также в сезонном меню «Ле Сомелье – Пино Нуар» - легкий тыквенный суп «Грин» (380 р.), пряный суп из бедра индейки (400 р.) и «Салат Портобелло» (650 р.) - с грибами, баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами и горохом нут.
|