Новости ресторанов

Со 2 по 16 июня в ресторане “Аист” проходят гастроли Бена Поллингера - шеф-повара нью-йоркского ресторана “Oceana”, отмеченного звездой “Мишлен”. Бен Поллингер свою карьеру начал во всемирно известном ресторане Le Louis XV (Монте-Карло) под руководством Алена Дюкасса. Затем более семи лет он оттачивал свое мастерство у Майкла Романо в Union Square Café (Нью-Йорк) и шеф-повара Флойда Кардоза в популярном ресторане Tabla (Нью-Йорк). Благодаря своим многочисленным путешествиям по Франции, Испании и Италии, Бен прекрасно знает кухни этих стран и умело варьирует в меню классические специалитеты с блюдами средиземноморской кухни. В эти дни в ресторане будет действовать особенное меню, разработанное Беном специально для московской публики. Гостям предложат салат с грибами, грушей и соусом из анчоусов (850 руб.), тар-тар из рыбы хирамаса с сицилийскими фисташками (600 руб.), салат из артишока с крабом (950 руб.), рыбу-меч со спаржей и зеленым нутом (1200 руб.), жареного лобстера с цукини и помидорами конфи (1600 руб.), дикого лосося с гречневой лапшой и брусничным соусом (950 руб.). На десерт Бен приготовит ежевичный бисквит с лимонным сорбетом (450 руб.) и дынный суп с мятой (250 руб.).
|