Новости ресторанов

Гастрономический театр Олега Меньшикова «Чемодан» продолжает знакомить москвичей с уникальной сибирской кухней и представляет новинку летнего меню: салат из молодых побегов папоротника. Папоротник орляк, который можно попробовать в «Чемодане», подрастает в чистых лесах Сибири в начале лета. В Японии и Корее он считается эликсиром долголетия и применяется в приготовлении самых разных блюд – от супов и салатов до выпечки. В России это растение используется в кухне народов Сибири и Дальнего Востока. Из ростков готовят салаты, их жарят, маринуют, солят и добавляют к мясным блюдам. Белки папоротника, по своим свойствам и составу близкие к белкам зерновых культур, хорошо усваиваются организмом. Являясь мощным антиоксидантом, орляк обладает уникальной способностью выводить радиацию из организма человека, стимулирует обмен веществ, помогает укрепить иммунитет и благотворно влияет на деятельность нервной и эндокринной систем. В «Чемодане» обжаренные с луком молодые побеги папоротника орляка подаются в лукошке из баклажана и цукини гриль с морковью, свежим огурцом и томатом черри (490 р.).
|