Новости ресторанов

В разгар лета шеф ресторана «Ёрник» Даниель Фиппард произвел частичное обновление меню. К импровизациям на тему русских блюд — окрошке, селедке под шубой и оливье — добавились гаспачо с сорбе из базилика (350 р.), гребешки с кремом из лобстера и яблочным граните (750 р.) и салат из маринованных овощей с сорбе из моркови и свекольной сметаной (390 р.). Раздел основных блюд пополнился филе лобстера под свекольным желе с гранатом (1800 р.), утиной грудкой с ревенем и луком-пореем (890 р.), сочной говядиной под желе из красной капусты с крекерами из черемуховой муки (1570 р.). Жемчужина меню - лосось, готовящийся на водяной бане при низкой температуре, - получил новый гарнир: теперь его подают на подушке из салата чукка и прессованного огурца. Не остался без внимания Даниеля и раздел десертов. К заявленным в начале лета малиновому мильфею с сорбе из шампанского (410 р.) и клубничному супу со сметаной и клубничным сорбе присоединились ледяной грейпфрут с кремом из юзу, ромом и кокосом (360 р.) и авторская интерпретация тирамису (420 р.).
|