resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Литературное меню. Рестораны Москвы

8 октября ресторан "White Rabbit" запустил серию авторских блюд, созданных Владимиром Мухиным по мотивам произведений русских классиков. Каждое из кулинарных творений, обыгранных шефом, появлялось в том или ином литературном источнике. Кроме того, шеф-повар стремился воссоздать колорит и богатство русской кухни, еще раз напоминая гурманам, что в ней немало достойных блюд.

Например, в "White Rabbit" можно попробовать стерляжью уху с налимами и расстегаем с сомовым плесом – именно ее так живописно преподнес в «Мертвых душах» Н.В. Гоголь. Не обошлось и без вареников с вишней, которые с аппетитом уплетал Обломов из одноименного романа И.А. Гончарова. Одним из центральных блюд в новом меню стал борщ с жареными карасями и сметаной – излюбленное блюдо Владимира Мухина, который не раз побеждал с ним на самых престижных конкурсах. Мухина особенно заинтересовало описание борща, найденное им у А.П. Чехова в рассказе «Сирена».

В новом меню вы также найдете булгаковские бараньи котлетки, филе гуся с померанцем, навеянное рассказом Тургенева «Му-Му», и томленый бараний бок с кедровыми орехами, белыми грибами «и еще бог знает чем» из «Мертвых душ» Гоголя. Меню будет действовать до конца 2012 года.

19.10.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play