Новости ресторанов

С 20 октября по 20 ноября в московских ресторанах итальянской кухни проходит ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни "Buona Italia", организатором которого выступает журнал «Buona Italia – философия итальянской кухни». В этом году Фестиваль посвящен саграм (итал. sagra) – традиционным региональным праздникам национальных продуктов Италии - сыров, ветчины, вин и т. д.
Каждый ресторан-участник предлагает гостям меню с использованием знаменитых продуктов итальянской гастрономии. Гости Фестиваля побывают на «Сагре белого гриба», «Сагре тыквы», «Сагре дичи», «Сагре боттарги», «Сагре тунца», «Сагре морепродуктов», «Сагре каштана» и других гастрономических праздниках, и смогут окунуться в атмосферу итальянского карнавала, жизнелюбия и наслаждения дарами природы.
Фестивальное меню ресторанов "Fornetto" посвящено «Сагре домашней пасты»: каннеллони из телятины в томатном соусе (489 руб.), крем-суп из овощей с равиоли из телятины (309 руб.), овощная лазанья (399 руб.), шафрановые паппарделле с оссобукой (499 руб.), цветные пенне в сливочном соусе с белыми грибами и цыпленком (579 руб.).
|
|