Новости ресторанов

Весь июль в испанских ресторанах "Lizarran" будут проходить дни андалузской кухни. Андалузская кухня, или кухня юга Испании, представляет собой сплав культур когда-то обитавших здесь народов. Знаменитый холодный суп gazpacho родился именно в Андалузии, как и распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре.
В "Lizarran" рекомендуют попробовать pescaitos fritos – крошечных жареных рыбешек, которых едят с головой и костями, pincho moruno - основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо c 15 видами специй и нежного ягненка, жаренного с медом и розмарином. Начать знакомство с андалузской гастрономией стоит с аперитива "Ребухито" - популярного коктейля, который испанцы пьют на ярмарках.
|
|