resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Cицилийские недели. Рестораны Москвы

В тосканской траттории "Золотой Козленок" наступили сицилийские недели, вдохновленные самым колоритным городом Италии – Палермо. Палермо - родина итальянской мафии и здесь по-прежнему кипят настоящие страсти. Кстати, на диалекте жителей Палермо понятие «мафиозный» когда-то значило «красивый», «смелый», «уверенный в себе». И сицилийская кухня также полна темперамента - все благодаря насыщенным морем и солнцем местным травам, которыми здесь принято щедро снабжать каждое блюдо. Кухней красивых, смелых и уверенных в себе мужчин и их решительных спутниц вдохновился этим летом легендарный шеф-повар ресторана «Золотой Козленок» Максим Хазов (по совместительству шеф ресторана Bistrot), благодаря чему в ресторане этим летом можно будет попробовать тушенную с овощами и запеченную в духовке лопатку ягненка и сочного кролика - все в сицилийских травах. А по четвергам, как в лучших заведениях Палермо, гостям предложат авторские блюда из сибаса от Максима Хазова. Из сибаса в этот день готовят всё, что душе угодно: подают тар-тар, варят суп, готовят тальятелли c белым вином. И, конечно, запекают рыбу целиком. К ягненку и кролику в траттории предлагается сицилийское красное - глубокое, насыщенное, с мягкими бархатными танинами, а к сибасу – легкие белые вина.

Специальное предложение лета – траттория “Золотой Козленок” начинает серию дегустаций итальянских вин. Каждую среду сомелье “Золотого Козленка” Максим Тюлин угощает гостей бокалом вина и рассказывает о регионе его происхождения и особенностях данного сорта.

18.07.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play