Новости ресторанов

Ресторан «Мясо» продолжает пополнять свою богатейшую коллекцию стейков. Ценителям мясной кухни предлагают на выбор лучшие породы из разных уголков мира: итальянский Симменталь, Герефорд из Ирландии и Уругвая, австралийский и аргентинский Блэк Ангус, Шароле из Франции, а теперь – еще и легендарную итальянскую Кьянину. Величественные белоснежные, «фарфоровые» коровы породы Кьянина - самые крупные из существующих. Сорт получил название в честь тосканской области Вал-ди-Кьяна - единственного места в мире, где его выращивают.
Из Кьянины в ресторане «Мясо» делают флорентийский стейк весом полтора-два килограмма (блюдо рекомендуется на двоих). Лучшая прожарка для флорентийского стейка – rare: Кьянина практически не имеет жира, и чуть схваченное огнем мясо получается удивительным - сочным, нежирным и безумно вкусным. Ценители называют насыщенный, глубокий вкус Кьянины «мяслянистым», а сами тосканцы считают, что флорентийский стейк не требует соли и приправ, так как чуть солоноват от природы.
|