Новости ресторанов

В ресторане "Кафе ПушкинЪ" появился новый десерт – "постила". В меню сохранили первоначальное написание названия этого лакомства: еще в 19 веке "постила" писали через букву "О" – от слова "постилать", что связано с технологией приготовления. Это был очень длительный процесс, занимавший многие дни. Кислые яблоки томили в русской печи при определённой температуре, далее мастера в течение 12 часов взбивали руками яблочное пюре и пропускали его через волосяное сито. Затем полученную белую пену "постилали" на деревянные доски и сушили в теплой печи около двух дней.
Шеф-повар "Кафе ПушкинЪ" Андрей Махов, объездив старинные русские города, изучив историю пастилы и традиции ее приготовления, вывел свой идеальный рецепт.
Особенность старинного русского лакомства в том, что оно приготовлено из антоновских яблок и меда с незначительным добавлением яичного белка, и совсем не содержит муки и сахара.
Такое лакомство подойдет даже для тех, кто придерживается диет. В "Кафе ПушкинЪ" рады предложить пастилу трех вкусов: натуральную яблочную, с малиновым вареньем и ореховую.
|